Poème-France.com

Poeme : Santé, Foi, Joie De Vivre…



A Propos

L’écrit contient 113 mots avec 4 strophes chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Santé, Foi, Joie De Vivre…

Si la conscience incarne le divin,
Dans cette raison humaine éphémère.
Fortifiez, Seigneur l’âme des médecins.
Leur force est un miracle de la prière.

Dans la croyance d’un être supérieur,
La lumière de l’esprit, c est l’espérance.
Le médecin a un serment et aussi un cœur.
Il est un héros qui soulagera la souffrance.

Il n’y a que la foi et amour universel,
Où il révèle parfois sa forte suprématie.
Comme un ange qui n’a pas oublié le ciel.
Pour les malades il cherche la thérapie.

Il faut prioriser la santé, la fois et la joie de vivre.
Sans esclavage ni sang de cruauté,
Pour que toute l’humanité soit libre,
Dans un monde de paix et de fraternité.
Printemps

PostScriptum

Le médecin et la foi vus comme gardiens de la santé et par conséquent de la joie de vivre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la kɔ̃sjɑ̃sə ɛ̃kaʁnə lə divɛ̃,
dɑ̃ sεtə ʁεzɔ̃ ymεnə efemεʁə.
fɔʁtifje, sεɲœʁ lamə dε medəsɛ̃.
lœʁ fɔʁsə εt- œ̃ miʁaklə də la pʁjεʁə.

dɑ̃ la kʁwajɑ̃sə dœ̃n- εtʁə sypeʁjœʁ,
la lymjεʁə də lεspʁi, se ε lεspeʁɑ̃sə.
lə medəsɛ̃ a œ̃ sεʁme e osi œ̃ kœʁ.
il εt- œ̃n- eʁo ki sulaʒəʁa la sufʁɑ̃sə.

il ni a kə la fwa e amuʁ ynivεʁsεl,
u il ʁevεlə paʁfwa sa fɔʁtə sypʁemati.
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ki na pa ublje lə sjεl.
puʁ lε maladəz- il ʃεʁʃə la teʁapi.

il fo pʁjɔʁize la sɑ̃te, la fwaz- e la ʒwa də vivʁə.
sɑ̃z- εsklavaʒə ni sɑ̃ də kʁɥote,
puʁ kə tutə lymanite swa libʁə,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də pε e də fʁatεʁnite.