Poème-France.com

Poeme : Vol Imaginaire



A Propos

L’écrit contient 96 mots dans 3 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Vol Imaginaire

Mon premier et inoubliable amour d’adolescent !
Si vivant encore dans tous mes souvenirs.
Régnant toujours comme mon doux souverain.
Dans le château des rêves de mon grand devenir.

De tous mes clairs de lune, tu étais le plus heureux
Lors de notre première danse, le premier baiser.
Tes yeux scintillaient d’un désir très passionné,
Tu étais la nuit qui ne devrait pas se lever !

Le seul invité de mon plus beau printemps d’allégresse !
Rêvant de voler avec toi à l’infini,
Dans une extase de la plus pleine caresse,
Sous na nudité immaculée du plaisir !
Printemps

PostScriptum

Inspiré des envolées imaginaires d’une adolescente avec son premier petit ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pʁəmje e inubljablə amuʁ dadɔlesɑ̃ !
si vivɑ̃ ɑ̃kɔʁə dɑ̃ tus mε suvəniʁ.
ʁeɲɑ̃ tuʒuʁ kɔmə mɔ̃ du suvəʁɛ̃.
dɑ̃ lə ʃato dε ʁεvə də mɔ̃ ɡʁɑ̃ dəvəniʁ.

də tus mε klεʁ də lynə, ty etε lə plysz- œʁø
lɔʁ də nɔtʁə pʁəmjεʁə dɑ̃sə, lə pʁəmje bεze.
tεz- iø sɛ̃tijε dœ̃ deziʁ tʁε pasjɔne,
ty etε la nɥi ki nə dəvʁε pa sə ləve !

lə səl ɛ̃vite də mɔ̃ plys bo pʁɛ̃tɑ̃ daleɡʁεsə !
ʁεvɑ̃ də vɔle avεk twa a lɛ̃fini,
dɑ̃z- ynə εkstazə də la plys plεnə kaʁεsə,
su na nydite imakyle dy plεziʁ !