Poème-France.com

Poeme : Aimez Le Calme



A Propos

L’écrit contient 111 mots qui sont répartis en forme de sonnet

Aimez Le Calme

Aimez les gens parce qu’ils font partie de vous.
Croyez que votre corps est le seul temple sacré.
Dans un cycle circonstanciel qui sera douteux.
Où le temps inexorable sera la limite de tout,

Certains problèmes seront sur le chemin,
Plein de belles plages sous un ciel du matin,
Pour vous conduire dans une autre direction,
Où une étoile lumineuse donnera vie à chacun.

Laissez la générosité vous habiller de bleu,
À travers lesquelles votre regard va rêver.
Car il y aura toujours de nouvelles fenêtres.

Si l’espoir n’est seulement pour les démunis,
Le calme est la grande gloire dans la tempête,
Et toute raison est une vérité pas un paradis…
Printemps

PostScriptum

Tolérance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme lε ʒɑ̃ paʁsə kil fɔ̃ paʁti də vu.
kʁwaje kə vɔtʁə kɔʁz- ε lə səl tɑ̃plə sakʁe.
dɑ̃z- œ̃ siklə siʁkɔ̃stɑ̃sjεl ki səʁa dutø.
u lə tɑ̃z- inεksɔʁablə səʁa la limitə də tu,

sεʁtɛ̃ pʁɔblεmə səʁɔ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃,
plɛ̃ də bεllə plaʒə suz- œ̃ sjεl dy matɛ̃,
puʁ vu kɔ̃dɥiʁə dɑ̃z- ynə otʁə diʁεksjɔ̃,
u ynə etwalə lyminøzə dɔnəʁa vi a ʃakœ̃.

lεse la ʒeneʁozite vu-abije də blø,
a tʁavεʁ lekεllə vɔtʁə ʁəɡaʁ va ʁεve.
kaʁ il i oʁa tuʒuʁ də nuvεllə fənεtʁə.

si lεspwaʁ nε sələmɑ̃ puʁ lε demyni,
lə kalmə ε la ɡʁɑ̃də ɡlwaʁə dɑ̃ la tɑ̃pεtə,
e tutə ʁεzɔ̃ εt- ynə veʁite pa œ̃ paʁadi…