Poème-France.com

Poeme : Voyager C’est Vivre



A Propos

L’écrit contient 103 mots qui sont répartis en forme de sonnet.

Voyager C’est Vivre

S’il y a des agréables expériences dans la vie,
Ce sont les histoires et les souvenirs précieux ;
Fruits de la splendeur libertaire des bons loisirs, Où l’on découvre la culture identitaire des lieux.

Au regard de la diversité de tous les jardins. En renouvelant les charmes des paysages.
Écrivant l’infini dans le sable sage du temps,
Plein de souvenirs sans chagrins de ménage.

Lors d’une visite des historiques monuments, La connaissance aura de nouveaux arguments.
Car, les moments heureux sont clairvoyants…

Là tant de nouvelles valeurs naîtront libres.
Juste nos sourires intemporels y resteront,
Mais il faut en profiter car voyager c’est vivre !
Printemps

PostScriptum

Inspiré par tout ce que le voyage nous apporte en termes de loisirs et de culture.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil i a dεz- aɡʁeabləz- εkspeʁjɑ̃sə dɑ̃ la vi,
sə sɔ̃ lεz- istwaʁəz- e lε suvəniʁ pʁesjø,
fʁɥi də la splɑ̃dœʁ libεʁtεʁə dε bɔ̃ lwaziʁ, u lɔ̃ dekuvʁə la kyltyʁə idɑ̃titεʁə dε ljø.

o ʁəɡaʁ də la divεʁsite də tus lε ʒaʁdɛ̃. ɑ̃ ʁənuvəlɑ̃ lε ʃaʁmə- dε pεizaʒə.
ekʁivɑ̃ lɛ̃fini dɑ̃ lə sablə saʒə dy tɑ̃,
plɛ̃ də suvəniʁ sɑ̃ ʃaɡʁɛ̃ də menaʒə.

lɔʁ dynə vizitə dεz- istɔʁik mɔnymɑ̃, la kɔnεsɑ̃sə oʁa də nuvoz- aʁɡymɑ̃.
kaʁ, lε mɔmɑ̃z- œʁø sɔ̃ klεʁvwajɑ̃…

la tɑ̃ də nuvεllə valœʁ nεtʁɔ̃ libʁə.
ʒystə no suʁiʁəz- ɛ̃tɑ̃pɔʁεlz- i ʁεstəʁɔ̃,
mεz- il fo ɑ̃ pʁɔfite kaʁ vwajaʒe sε vivʁə !