Poème-France.com

Poeme : L’intuition



A Propos

L’écrit contient 123 mots qui sont répartis en forme de sonnet.

L’intuition

Il faut faire un long voyage sans aucun amalgame.
Vers le monde infini et divers de notre mystérieux moi.
Qui est le vrai paysage mystique et nu de notre âme,
À la recherche des précieuses connaissances de soi.

Alors nous naviguerons dans l’océan le plus profond.
Sur les vagues sereines de renforcement spirituel,
Vers le port de l’amélioration de soi devant le monde.
À la conquête de la pleine harmonie d’un ménestrel.

Dans ce recoin réside le phénomène comportemental.
Car, enlacé dans les rêves, notre inconsciente se libère,
Comme une vérité secrète psychanalytique phénoménal.

Il faut beaucoup méditer pour chercher cet important secret.
Dans les profondeurs où se trouve notre moi transcendantal.
Seul responsable de toutes nos victoires et de tous nos défaits.
Printemps

PostScriptum

La connaissance de soi est la clé de l’essence existentielle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo fεʁə œ̃ lɔ̃ vwajaʒə sɑ̃z- okœ̃ amalɡamə.
vεʁ lə mɔ̃də ɛ̃fini e dive də nɔtʁə misteʁjø mwa.
ki ε lə vʁε pεizaʒə mistikə e ny də nɔtʁə amə,
a la ʁəʃεʁʃə dε pʁesjøzə kɔnεsɑ̃sə də swa.

alɔʁ nu naviɡəʁɔ̃ dɑ̃ lɔseɑ̃ lə plys pʁɔfɔ̃.
syʁ lε vaɡ səʁεnə də ʁɑ̃fɔʁsəmɑ̃ spiʁitɥεl,
vεʁ lə pɔʁ də lameljɔʁasjɔ̃ də swa dəvɑ̃ lə mɔ̃də.
a la kɔ̃kεtə də la plεnə-aʁmɔni dœ̃ menεstʁεl.

dɑ̃ sə ʁəkwɛ̃ ʁezidə lə fenɔmεnə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃tal.
kaʁ, ɑ̃lase dɑ̃ lε ʁεvə, nɔtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə sə libεʁə,
kɔmə ynə veʁite sεkʁεtə psikanalitikə fenɔmenal.

il fo boku medite puʁ ʃεʁʃe sεt ɛ̃pɔʁtɑ̃ sεkʁε.
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁz- u sə tʁuvə nɔtʁə mwa tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃tal.
səl ʁεspɔ̃sablə də tutə no viktwaʁəz- e də tus no defε.