Poème-France.com

Poeme : Poésie Et Miséricorde



A Propos

L’écrit contient 136 mots qui sont répartis en forme de sonnet.

Poésie Et Miséricorde

Ce sont des messages qui traversent les océans.
L’inspiration c’est l’splendeur des beaux présages,
Parmi la magnificence de tous les jours du printemps,
Avec musicalité et clair de lune habillant les paysages.

Ce sont des mots qui parlent au-delà de leurs vers.
Des sourires invisibles qui réconfortent les cœurs.
L’étreinte qui adoucit les pensées les plus amères.
Une âme ouverte au-delà des horizons imaginaires.

Tout le monde peut visiter ces jardins d’apprentissage ;
Plein d’aurores et coucheurs de soleil en saluant l’espoir.
Qui pourrait alors contempler l’extase des bons présages,
Parmi des oiseaux en chantant les belles rimes de gloire ?

Peut-être la mythologique Calliope si belle muse encore.
Révélant que le courage est aussi un symbole de victoire,
Et la poésie c’est la miséricorde face à la vie et à la mort.
Printemps

PostScriptum

La bonne poésie en tant que messagère de la grandeur pratique la miséricorde comme les fleurs qui ornent la vie et la mort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔ̃ dε mesaʒə ki tʁavεʁse lεz- ɔseɑ̃.
lɛ̃spiʁasjɔ̃ sε lsplɑ̃dœʁ dε bo pʁezaʒə,
paʁmi la maɲifisɑ̃sə də tus lε ʒuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃,
avεk myzikalite e klεʁ də lynə-abijɑ̃ lε pεizaʒə.

sə sɔ̃ dε mo ki paʁle o dəla də lœʁ vεʁ.
dε suʁiʁəz- ɛ̃viziblə ki ʁekɔ̃fɔʁte lε kœʁ.
letʁɛ̃tə ki adusi lε pɑ̃se lε plysz- amεʁə.
ynə amə uvεʁtə o dəla dεz- ɔʁizɔ̃z- imaʒinεʁə.

tu lə mɔ̃də pø vizite sε ʒaʁdɛ̃ dapʁɑ̃tisaʒə,
plɛ̃ doʁɔʁəz- e kuʃœʁ də sɔlεj ɑ̃ salɥɑ̃ lεspwaʁ.
ki puʁʁε alɔʁ kɔ̃tɑ̃ple lεkstazə dε bɔ̃ pʁezaʒə,
paʁmi dεz- wazoz- ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ lε bεllə ʁimə də ɡlwaʁə ?

pø tεtʁə la mitɔlɔʒikə kaljɔpə si bεllə myzə ɑ̃kɔʁə.
ʁevelɑ̃ kə lə kuʁaʒə εt- osi œ̃ sɛ̃bɔlə də viktwaʁə,
e la pɔezi sε la mizeʁikɔʁdə fasə a la vi e a la mɔʁ.