Poème-France.com

Poeme : L’amour Fécond



A Propos

L’écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 4 strophes avec 4 vers chacune. il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

L’amour Fécond

Imagine juste que nous étions un rêve de joie,
Où l’on vit intensément le plus beau printemps.
Pour que le ciel rouge de l’aube ne nous oublie pas,
Parce que nous nous réveillons heureux chaque matin.

De tout l’univers, nous étions le plus beaux paysages.
Seules les étoiles connaissaient tous nos vœux.
Nous avons inventé un paradis secret, notre apanage,
Pour que personne n’assombrisse notre charme amoureux.

Aucune réalité ne pourrait détruire notre chimère.
Aucune richesse n’achèterait nos divines jouissances.
Aucune beauté ne séduirait notre union singulière,
Dans chaque caresse pleine, il y avait une renaissance.

Avant de partir pour le jardin lointain du passé.
Où nous vont visiter à jamais nos doux souvenirs.
Heureusement, notre bref amour a été fécondé,
Alors il vivra pour toujours dans notre avenir !
Printemps

PostScriptum

Inspiré par tous ceux qui ont vécu un amour beau et bref qui, vivra à jamais dans l’avenir, car il a fructifié…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə ʒystə kə nuz- esjɔ̃z- œ̃ ʁεvə də ʒwa,
u lɔ̃ vit ɛ̃tɑ̃semɑ̃ lə plys bo pʁɛ̃tɑ̃.
puʁ kə lə sjεl ʁuʒə də lobə nə nuz- ubli pa,
paʁsə kə nu nu ʁevεjɔ̃z- œʁø ʃakə matɛ̃.

də tu lynive, nuz- esjɔ̃ lə plys bo pεizaʒə.
sələ lεz- etwalə kɔnεsε tus no veyks.
nuz- avɔ̃z- ɛ̃vɑ̃te œ̃ paʁadi sεkʁε, nɔtʁə apanaʒə,
puʁ kə pεʁsɔnə nasɔ̃bʁisə nɔtʁə ʃaʁmə amuʁø.

okynə ʁealite nə puʁʁε detʁɥiʁə nɔtʁə ʃimεʁə.
okynə ʁiʃεsə naʃεtəʁε no divinə ʒuisɑ̃sə.
okynə bote nə sedɥiʁε nɔtʁə ynjɔ̃ sɛ̃ɡyljεʁə,
dɑ̃ ʃakə kaʁεsə plεnə, il i avε ynə ʁənεsɑ̃sə.

avɑ̃ də paʁtiʁ puʁ lə ʒaʁdɛ̃ lwɛ̃tɛ̃ dy pase.
u nu vɔ̃ vizite a ʒamε no du suvəniʁ.
œʁøzəmɑ̃, nɔtʁə bʁεf amuʁ a ete fekɔ̃de,
alɔʁz- il vivʁa puʁ tuʒuʁ dɑ̃ nɔtʁə avəniʁ !