Poème-France.com

Poeme : Zoé S’est Droguée



Zoé S’est Droguée

Zoé, sors de ce monde,
Car ici, rien n’est bon pour toi,
C’est l’affaire d’une microseconde,
Pour retrouver les bonheurs que ce monde t’octroi,

Synthétiques plaisirs,
Hallucinants parfums,
Qui prennent plaisir à désunir,
Les êtres, les autres après les uns,

Allez Zoé, n’en veut à personne,
Seulement à toi, pour un instant très bref,
Reconnais simplement un instant de faiblesse,
Lève toi et retrouve ton âme sauvageonne,

Zoé… Zoé !

Merci d’ouvrir tes yeux,
Je remarque maintenant seulement,
Comme ils pourraient être bleus…
Prophete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zɔe, sɔʁ də sə mɔ̃də,
kaʁ isi, ʁjɛ̃ nε bɔ̃ puʁ twa,
sε lafεʁə dynə mikʁozəɡɔ̃də,
puʁ ʁətʁuve lε bɔnœʁ kə sə mɔ̃də tɔktʁwa,

sɛ̃tetik plεziʁ,
alysinɑ̃ paʁfœ̃,
ki pʁεne plεziʁ a dezyniʁ,
lεz- εtʁə, lεz- otʁəz- apʁε lεz- œ̃,

ale zɔe, nɑ̃ vø a pεʁsɔnə,
sələmɑ̃ a twa, puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ tʁε bʁεf,
ʁəkɔnε sɛ̃pləmɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də fεblεsə,
lεvə twa e ʁətʁuvə tɔ̃n- amə sovaʒɔnə,

zɔe… zɔe !

mεʁsi duvʁiʁ tεz- iø,
ʒə ʁəmaʁkə mɛ̃tənɑ̃ sələmɑ̃,
kɔmə il puʁʁε εtʁə bløs…