Poème-France.com

Poeme : La Reine Alanguie



La Reine Alanguie

Elle regarde étendue,
Prend la pose lascive,
Jauge sans retenue,
Ma tendresse expressive,

J’ose un geste vers elle,
Caresse malhabile,
Découvre de la belle,
Une épaule docile,

Son regard vert soudain,
Ce traître libertin,
Oriente malgré lui,
Ma main aux doux appuis,

Elle renverse sa tête,
Un bras cache ses yeux,
Mon ultime conquête,
Mon pétale soyeux,

Alors il se fait noir,
Le plaisir tangible,
A fleur de peau l’espoir,
L’amour devient audible,



Je lancerai mon regard,
Vers ce moment fugace,
Dissiperai le brouillard,
Sur ce moment d’audace,

Je laisserai alanguie,
Encore tremblotante,
Cette beauté assoupie,
Cette reine envoûtante…
Prophete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁəɡaʁdə etɑ̃dɥ,
pʁɑ̃ la pozə lasivə,
ʒoʒə sɑ̃ ʁətənɥ,
ma tɑ̃dʁεsə εkspʁesivə,

ʒozə œ̃ ʒεstə vεʁz- εllə,
kaʁεsə malabilə,
dekuvʁə də la bεllə,
ynə epolə dɔsilə,

sɔ̃ ʁəɡaʁ vεʁ sudɛ̃,
sə tʁεtʁə libεʁtɛ̃,
ɔʁjɛ̃tə malɡʁe lɥi,
ma mɛ̃ o duz- apɥi,

εllə ʁɑ̃vεʁsə sa tεtə,
œ̃ bʁa kaʃə sεz- iø,
mɔ̃n- yltimə kɔ̃kεtə,
mɔ̃ petalə swajø,

alɔʁz- il sə fε nwaʁ,
lə plεziʁ tɑ̃ʒiblə,
a flœʁ də po lεspwaʁ,
lamuʁ dəvjɛ̃ odiblə,



ʒə lɑ̃səʁε mɔ̃ ʁəɡaʁ,
vεʁ sə mɔmɑ̃ fyɡasə,
disipəʁε lə bʁujaʁ,
syʁ sə mɔmɑ̃ dodasə,

ʒə lεsəʁε alɑ̃ɡi,
ɑ̃kɔʁə tʁɑ̃blɔtɑ̃tə,
sεtə bote asupi,
sεtə ʁεnə ɑ̃vutɑ̃tə…