Poème-France.com

Poeme : Comment Tu As Pu Faire Ca



Comment Tu As Pu Faire Ca

Quand elle s’endort contre ton corps,
Elle se sent si seul et désespéré,
Pourquoi lui avoir fait subir ça encore,
Tu n’a même pas aucun remord.
Je le vois au fond de toi,
Tu ne penses pas au mal que tu lui fais,
Au mal que tu nous fais vivre a tous,
Chaque jour depuis une semaine déjà.
Tu ne sais plus tu es perdu,
Tu nous le répètes chaque jour.
Pourtant elle était sur de son amour,
Elle était prête à tout oublier,
Pour nous ressoudé,
Et faire comme avant lorsque l’on été,
Ce mot que je n’arrive plus a prononcé,
Sans amertume : ce qu’on appelle une Famille…
Prunelle

PostScriptum

pour mon pére si vous appris ce dont je parle ds ce poéme jaimré bcp parlé avec vous ca me remonteré le moral


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə sɑ̃dɔʁ kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ,
εllə sə sɑ̃ si səl e dezεspeʁe,
puʁkwa lɥi avwaʁ fε sybiʁ sa ɑ̃kɔʁə,
ty na mεmə pa okœ̃ ʁəmɔʁ.
ʒə lə vwaz- o fɔ̃ də twa,
ty nə pɑ̃sə pa o mal kə ty lɥi fε,
o mal kə ty nu fε vivʁə a tus,
ʃakə ʒuʁ dəpɥiz- ynə səmεnə deʒa.
ty nə sε plys ty ε pεʁdy,
ty nu lə ʁepεtə ʃakə ʒuʁ.
puʁtɑ̃ εllə etε syʁ də sɔ̃n- amuʁ,
εllə etε pʁεtə a tut- ublje,
puʁ nu ʁəsude,
e fεʁə kɔmə avɑ̃ lɔʁskə lɔ̃n- ete,
sə mo kə ʒə naʁivə plysz- a pʁonɔ̃se,
sɑ̃z- amεʁtymə : sə kɔ̃n- apεllə ynə famijə…