Poème-France.com

Poeme : Les 4 Saisons D’une Vie



Les 4 Saisons D’une Vie

L’été c’est pour t’oublier
Repartir a zéro sans me retourner
Et voir l’horizon se mélanger à la mer calme
Qui apaise mes moments passés

L’automne c’est la que des souvenirs emplissent ma mémoires
Mes pensées se tourne vers toi mais j’essaye de faire surface
Et ne pas briser l’apparence d’une fille heureuse, sans désespoir

L’hiver arrive si vite et la comme figer sur place
Je n’arrive plus à briser la glace
Qui m’emprisonne et me glace le sang
Me tue tout doucement

Le printemps est arrivé trop tard
Je ne suis plus la
L’hiver s’est trop durement écoulé
Me détruisant lentement, il m’a tué
Prunelle

PostScriptum

franchemnt je le trouve pas trés bien dite moi ce que vous en pensez sincérement
merci d’avance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete sε puʁ tublje
ʁəpaʁtiʁ a zeʁo sɑ̃ mə ʁətuʁne
e vwaʁ lɔʁizɔ̃ sə melɑ̃ʒe a la mεʁ kalmə
ki apεzə mε mɔmɑ̃ pase

lotɔmnə sε la kə dε suvəniʁz- ɑ̃plise ma memwaʁə
mε pɑ̃se sə tuʁnə vεʁ twa mε ʒesεj də fεʁə syʁfasə
e nə pa bʁize lapaʁɑ̃sə dynə fijə œʁøzə, sɑ̃ dezεspwaʁ

livεʁ aʁivə si vitə e la kɔmə fiʒe syʁ plasə
ʒə naʁivə plysz- a bʁize la ɡlasə
ki mɑ̃pʁizɔnə e mə ɡlasə lə sɑ̃
mə tɥ tu dusəmɑ̃

lə pʁɛ̃tɑ̃z- εt- aʁive tʁo taʁ
ʒə nə sɥi plys la
livεʁ sε tʁo dyʁəmɑ̃ ekule
mə detʁɥizɑ̃ lɑ̃təmɑ̃, il ma tye