Poème-France.com

Poeme : L’amour… Le Chagrin



L’amour… Le Chagrin

Un jour je t ai vu
Tu es apparue comme une larme de bonheur
Sur une joue pleine de malheur
Tu fus le rayon de lumière
Dans ma sombre et profonde peine
Grâce à toi, j’avais réapprit à sourire
A ne plus pleuré
A rire sans larme au yeux.
Mais tous sa est fini
Un chagrin d amour ta remplacé
Et maintenant j’évite tes yeux
Par peur d’y lire l’oubli
Par peur d’y voir quel qu’un d autre
Le chagrin
C’est te regardé sans pouvoir te touché
C’est espéré en entendent des pas
C’est cherché l amour la ou il n y en a plus
C’est ne jamais t’oublié
C’est t’aimé encor et toujours
Psymonea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə te ε vy
ty ε apaʁy kɔmə ynə laʁmə də bɔnœʁ
syʁ ynə ʒu plεnə də malœʁ
ty fy lə ʁεjɔ̃ də lymjεʁə
dɑ̃ ma sɔ̃bʁə e pʁɔfɔ̃də pεnə
ɡʁasə a twa, ʒavε ʁeapʁi a suʁiʁə
a nə plys pləʁe
a ʁiʁə sɑ̃ laʁmə o iø.
mε tus sa ε fini
œ̃ ʃaɡʁɛ̃ de amuʁ ta ʁɑ̃plase
e mɛ̃tənɑ̃ ʒevitə tεz- iø
paʁ pœʁ di liʁə lubli
paʁ pœʁ di vwaʁ kεl kœ̃ de otʁə
lə ʃaɡʁɛ̃
sε tə ʁəɡaʁde sɑ̃ puvwaʁ tə tuʃe
sεt- εspeʁe ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃de dε pa
sε ʃεʁʃe εl amuʁ la u il εn i ɑ̃n- a plys
sε nə ʒamε tublje
sε tεme ɑ̃kɔʁ e tuʒuʁ