Poème-France.com

Poeme : Pas Deux Fois La Même Erreur



Pas Deux Fois La Même Erreur

Pourquoi pleuré
Puisque ce n’est pour plus rire,
Pourquoi mourir
Puisque se n’est pour plus sourire,
C’est dans ces phrases
Que la vie prend un sens
Pour nous être, plus intense,
Dans les cahiers on les écrit
Et pourtant, on les oublies,
Sans jamais tombé on va reculer,
Dans ces triste moment
Qui vivait dans notre passé,
Alors cette fois si pour ne plus les oublier
On va les graver
Dans notre cœur, a jamais elle demeureront
Et les triste souvenir a jamais s’effaceront
Psymonea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa pləʁe
pɥiskə sə nε puʁ plys ʁiʁə,
puʁkwa muʁiʁ
pɥiskə sə nε puʁ plys suʁiʁə,
sε dɑ̃ sε fʁazə
kə la vi pʁɑ̃t- œ̃ sɑ̃s
puʁ nuz- εtʁə, plysz- ɛ̃tɑ̃sə,
dɑ̃ lε kajez- ɔ̃ lεz- ekʁi
e puʁtɑ̃, ɔ̃ lεz- ubli,
sɑ̃ ʒamε tɔ̃be ɔ̃ va ʁəkyle,
dɑ̃ sε tʁistə mɔmɑ̃
ki vivε dɑ̃ nɔtʁə pase,
alɔʁ sεtə fwa si puʁ nə plys lεz- ublje
ɔ̃ va lε ɡʁave
dɑ̃ nɔtʁə kœʁ, a ʒamεz- εllə dəməʁəʁɔ̃
e lε tʁistə suvəniʁ a ʒamε sefasəʁɔ̃