Poème-France.com

Poeme : Tu Ne T’en Rends Mm Pas Compte…



Tu Ne T’en Rends Mm Pas Compte…

Elle a autant d’amour propre que
De haine pour cette expression
Alors arrête tes remarques
Ce n’est pas la meilleure solution.
Tu ne vois même pas que tu la vexes
A la comparer sans cesse à tes ex !
Avec elle tu vis dans le bonheur
Et ce que ressent aujourd’hui ton cœur
C’est bien elle qui te le permet.
Tu l’aimes ce n’est pas un secret !
Ne vois-tu pas que ton bien-être
C’est elle qui l’a fait naître ?
Elle est ton présent, ton avenir,
Laisse le passé aux souvenirs.
Le bonheur est à portée de main
Suis la, elle connait le chemin,
Laisse les autres en arrière
Tout cela c’était hier.
Cesse de ressasser le passé
Avance, cours, vas de l’avant
Car il n’y a rien de plus vexant
Que de se sentir commune
D’être considéré comme « une »
Par l’être aimé. Tu l’aimes, Elle t’aime,
Ce serait beau tout de même
Que vous vous aimiez
Pte Max

PostScriptum

je trouve ke sa arive de plus en plus souvent, et je trouve sa super dommage. . . petit coup de gueule, c pas vraiment un poème mais bon. . .
(Quand je dis de la haine pr cette expression c ke je pense que amour propre, c pas possible, pour moi il fut


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a otɑ̃ damuʁ pʁɔpʁə kə
də-εnə puʁ sεtə εkspʁesjɔ̃
alɔʁz- aʁεtə tε ʁəmaʁk
sə nε pa la mεjəʁə sɔlysjɔ̃.
ty nə vwa mεmə pa kə ty la vεksə
a la kɔ̃paʁe sɑ̃ sεsə a tεz- εks !
avεk εllə ty vis dɑ̃ lə bɔnœʁ
e sə kə ʁəse oʒuʁdɥi tɔ̃ kœʁ
sε bjɛ̃ εllə ki tə lə pεʁmε.
ty lεmə sə nε pa œ̃ sεkʁε !
nə vwa ty pa kə tɔ̃ bjɛ̃ εtʁə
sεt- εllə ki la fε nεtʁə ?
εllə ε tɔ̃ pʁezɑ̃, tɔ̃n- avəniʁ,
lεsə lə pase o suvəniʁ.
lə bɔnœʁ εt- a pɔʁte də mɛ̃
sɥi la, εllə kɔnε lə ʃəmɛ̃,
lεsə lεz- otʁəz- ɑ̃n- aʁjεʁə
tu səla setε jεʁ.
sεsə də ʁesase lə pase
avɑ̃sə, kuʁ, va də lavɑ̃
kaʁ il ni a ʁjɛ̃ də plys vεksɑ̃
kə də sə sɑ̃tiʁ kɔmynə
dεtʁə kɔ̃sideʁe kɔmə « ynə »
paʁ lεtʁə εme. ty lεmə, εllə tεmə,
sə səʁε bo tu də mεmə
kə vu vuz- εmje