Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Pour La Première Fois…



Je T’aime Pour La Première Fois…

Là, je ressens quelque chose qui brule en moi
Quelque chose que je n’avais jamais ressentis autrefois
J’ai le cœur si frele et il bat si fort
Mais c’est quand je pense à toi qu’il bat plus encore
Mon ventre remut de l’intérieur
Mais cette fois ça n’est pas parce que j’ai peur
Non, ça n’est pas la meme chose que ça
Cette fois je sens que ça chauffe en moi
Un jour que je te croise ça recommence
Mais ça ressemble à de l’impatience
Je ne sais pas encore ce que c’est
Mais j’espère bientot le deviner
Car celà fais déjà quatre mois
Que c’est comme ça quand je pense à toi
Pour finir et par conclusion
Et après bien des réflexions
Je dirai simplement et sans problème
Qu’en réalité Je T’aime…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la, ʒə ʁəsɛ̃ kεlkə ʃozə ki bʁylə ɑ̃ mwa
kεlkə ʃozə kə ʒə navε ʒamε ʁəsɑ̃tiz- otʁəfwa
ʒε lə kœʁ si fʁələ e il ba si fɔʁ
mε sε kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa kil ba plysz- ɑ̃kɔʁə
mɔ̃ vɑ̃tʁə ʁəmy də lɛ̃teʁjœʁ
mε sεtə fwa sa nε pa paʁsə kə ʒε pœʁ
nɔ̃, sa nε pa la məmə ʃozə kə sa
sεtə fwa ʒə sɑ̃s kə sa ʃofə ɑ̃ mwa
œ̃ ʒuʁ kə ʒə tə kʁwazə sa ʁəkɔmɑ̃sə
mε sa ʁəsɑ̃blə a də lɛ̃pasjɑ̃sə
ʒə nə sε pa ɑ̃kɔʁə sə kə sε
mε ʒεspεʁə bjɛ̃to lə dəvine
kaʁ səla fε deʒa katʁə mwa
kə sε kɔmə sa kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
puʁ finiʁ e paʁ kɔ̃klyzjɔ̃
e apʁε bjɛ̃ dε ʁeflεksjɔ̃
ʒə diʁε sɛ̃pləmɑ̃ e sɑ̃ pʁɔblεmə
kɑ̃ ʁealite ʒə tεmə…