Poème-France.com

Poeme : L’envie De Tourner La Page !



L’envie De Tourner La Page !

J’ai vécu deux ans de bonheur
Qui m’ont été offert par ton cœur
Cela fait quatre ans qu’on se connaît
Et moi je t’ai aimé très fort toutes ces années

Mais, …
Je veux garder cette belle histoire
Encrée intacte dans ma mémoire
N’en avoir que les bons souvenirs
Tout simplement en sortir !

Tu m’as plus et c’est vrai que je t’aime fort
Mais je n’ai plu la force de le vivre encore
Alors je veux passer à autre chose maintenant
Sans oublier ce que tu as fait pour moi avant !

Mais, …
Je veux tourner la page définitivement
Et c’est pourquoi à présent
Je te demande à toi
De commencer autre chose avec moi

Je ne veux plus vivre avec toi
Ce qu’on as vécu jusque là
Se blesser et espérer
Pour rien d’autre que tomber

Mais, …
Je veux autre chose avec toi
Être ensemble pour une fois
Uniquement parce qu’on s’aime et bien sur
Sans rien attendre d’autre que l’amour pur !

Je ferais des efforts immenses
Garderai même le silence
J’apprendrai à te plaire
Et vivre dans le temps qu’on perd…

Je t’aime
Aide moi juste à être moi-même
Donne moi une chance s’il te plais
De devenir ce qu’il te faudrait…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε veky døz- ɑ̃ də bɔnœʁ
ki mɔ̃ ete ɔfεʁ paʁ tɔ̃ kœʁ
səla fε katʁə ɑ̃ kɔ̃ sə kɔnε
e mwa ʒə tε εme tʁε fɔʁ tutə sεz- ane

mε, …
ʒə vø ɡaʁde sεtə bεllə istwaʁə
ɑ̃kʁe ɛ̃taktə dɑ̃ ma memwaʁə
nɑ̃n- avwaʁ kə lε bɔ̃ suvəniʁ
tu sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃ sɔʁtiʁ !

ty ma plysz- e sε vʁε kə ʒə tεmə fɔʁ
mε ʒə nε ply la fɔʁsə də lə vivʁə ɑ̃kɔʁə
alɔʁ ʒə vø pase a otʁə ʃozə mɛ̃tənɑ̃
sɑ̃z- ublje sə kə ty a fε puʁ mwa avɑ̃ !

mε, …
ʒə vø tuʁne la paʒə definitivəmɑ̃
e sε puʁkwa a pʁezɑ̃
ʒə tə dəmɑ̃də a twa
də kɔmɑ̃se otʁə ʃozə avεk mwa

ʒə nə vø plys vivʁə avεk twa
sə kɔ̃n- a veky ʒyskə la
sə blese e εspeʁe
puʁ ʁjɛ̃ dotʁə kə tɔ̃be

mε, …
ʒə vøz- otʁə ʃozə avεk twa
εtʁə ɑ̃sɑ̃blə puʁ ynə fwa
ynikəmɑ̃ paʁsə kɔ̃ sεmə e bjɛ̃ syʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə dotʁə kə lamuʁ pyʁ !

ʒə fəʁε dεz- efɔʁz- imɑ̃sə
ɡaʁdəʁε mεmə lə silɑ̃sə
ʒapʁɑ̃dʁε a tə plεʁə
e vivʁə dɑ̃ lə tɑ̃ kɔ̃ pεʁ…

ʒə tεmə
εdə mwa ʒystə a εtʁə mwa mεmə
dɔnə mwa ynə ʃɑ̃sə sil tə plε
də dəvəniʁ sə kil tə fodʁε…