Poème-France.com

Poeme : Ca Fait Si Mal… Trop Mal…



Ca Fait Si Mal… Trop Mal…

Je me noie dans un océan de larmes
Mon cœur se brise en mille morceaux…
Je ne veux plus souffrir…
Et pour ça j’ai presque envie de cesser de vivre
Ou plutôt de survivre
Mon cœur a froid
Et mon esprit ne comprend pas
Pourquoi a-t-il fallu que ça tourne comme ça ?
En échange d’un mois de bonheur
Je souffre à présent encore plus qu’avant
Je n’ai jamais eu si mal
C’est comme dire à un ange d’aller en enfer après avoir connu le paradis…
Je sais qu’un jour je verrai la lumière au fond du tunnel
Mais j’espère qu’il n’est pas très long
Car je ne vais pas réussir à continuer comme ça très longtemps
Je me sens si seule…
J’ai l’impression que rien ni personne ne peut m’aider
Je ne suis même pas sûre que quelqu’un me comprenne vraiment
Que quelqu’un prenne au sérieux tout ça
Personne ne semble comprendre
Je ne suis même pas sûre que quelqu’un puisse…
C’est normal, personne d’autre que nous ne l’a vécu
Personne d’autre que moi ne l’a vécu de ma place, de mon point de vue
Avec mes yeux, mon cœur, mon passé, mes espoirs…
Et ma façon si particulière d’y croire…
D’y croire si vite, trop vite…
Je suis seule à l’avoir vécu, à pouvoir le comprendre
Et pourtant je sais que je ne peux l’affronter seule…
C’est une impasse
Je suis perdue
Et j’ai mal…
Ptit.ange

PostScriptum

pour cette fois, pas de rimes. . . parfois on a pas le temps d’en trouver. . . on prend comme ça vient


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə nwa dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də laʁmə
mɔ̃ kœʁ sə bʁizə ɑ̃ milə mɔʁso…
ʒə nə vø plys sufʁiʁ…
e puʁ sa ʒε pʁεskə ɑ̃vi də sese də vivʁə
u plyto də syʁvivʁə
mɔ̃ kœʁ a fʁwa
e mɔ̃n- εspʁi nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa a til faly kə sa tuʁnə kɔmə sa ?
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə dœ̃ mwa də bɔnœʁ
ʒə sufʁə a pʁezɑ̃ ɑ̃kɔʁə plys kavɑ̃
ʒə nε ʒamεz- y si mal
sε kɔmə diʁə a œ̃n- ɑ̃ʒə dale ɑ̃n- ɑ̃fe apʁεz- avwaʁ kɔny lə paʁadi…
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə veʁε la lymjεʁə o fɔ̃ dy tœ̃nεl
mε ʒεspεʁə kil nε pa tʁε lɔ̃
kaʁ ʒə nə vε pa ʁeysiʁ a kɔ̃tinɥe kɔmə sa tʁε lɔ̃tɑ̃
ʒə mə sɑ̃s si sələ…
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə pø mεde
ʒə nə sɥi mεmə pa syʁə kə kεlkœ̃ mə kɔ̃pʁεnə vʁεmɑ̃
kə kεlkœ̃ pʁεnə o seʁjø tu sa
pεʁsɔnə nə sɑ̃blə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒə nə sɥi mεmə pa syʁə kə kεlkœ̃ pɥisə…
sε nɔʁmal, pεʁsɔnə dotʁə kə nu nə la veky
pεʁsɔnə dotʁə kə mwa nə la veky də ma plasə, də mɔ̃ pwɛ̃ də vɥ
avεk mεz- iø, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ pase, mεz- εspwaʁ…
e ma fasɔ̃ si paʁtikyljεʁə di kʁwaʁə…
di kʁwaʁə si vitə, tʁo vitə…
ʒə sɥi sələ a lavwaʁ veky, a puvwaʁ lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e puʁtɑ̃ ʒə sε kə ʒə nə pø lafʁɔ̃te sələ…
sεt- ynə ɛ̃pasə
ʒə sɥi pεʁdɥ
e ʒε mal…