Poème-France.com

Poeme : La Vie Sans Dispute !



La Vie Sans Dispute !

Pourquoi devoir continuer de vivre
L’orsqu’on en a plus envie ?
Pourquoi devoir mourir
L’orsq’on ve rester en vie ?

Pourquoi existe t il du malheur
Alors qu’il pourais y avoir
Dans chacun des cœur
Que du bonheur ? ?

Pourquoi tout une vie gachée
Pour que se disputez
Alors que lon pourais
Que s’aimer ?

Pourquoi se poser tant de questions sur la vie
Alors que celle ci et si dure a vivre
Et si courte !
Alors que vous vous disputer
Juste pour des coneri
Jusqu’au moment
Ou vous vous rendez compte
Qu’il est trop tard
Et que votre vie
Et gacher !

Vivez au jour le jour
Aimez vous toujours
Sans vous disputez
C le seul conseil a donner !
Ptit -Ange

PostScriptum

quelle vie ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dəvwaʁ kɔ̃tinɥe də vivʁə
lɔʁskɔ̃n- ɑ̃n- a plysz- ɑ̃vi ?
puʁkwa dəvwaʁ muʁiʁ
lɔʁskɔ̃ və ʁεste ɑ̃ vi ?

puʁkwa εɡzistə te il dy malœʁ
alɔʁ kil puʁεz- i avwaʁ
dɑ̃ ʃakœ̃ dε kœʁ
kə dy bɔnœʁ ? ?

puʁkwa tut- ynə vi ɡaʃe
puʁ kə sə dispyte
alɔʁ kə lɔ̃ puʁε
kə sεme ?

puʁkwa sə poze tɑ̃ də kεstjɔ̃ syʁ la vi
alɔʁ kə sεllə si e si dyʁə a vivʁə
e si kuʁtə !
alɔʁ kə vu vu dispyte
ʒystə puʁ dε kɔnəʁi
ʒysko mɔmɑ̃
u vu vu ʁɑ̃de kɔ̃tə
kil ε tʁo taʁ
e kə vɔtʁə vi
e ɡaʃe !

vivez- o ʒuʁ lə ʒuʁ
εme vu tuʒuʁ
sɑ̃ vu dispyte
se lə səl kɔ̃sεj a dɔne !