Poème-France.com

Poeme : Courte Vie



Courte Vie

Valentine,

Toi que j’aimais tant,
Puce de même pas un an !

Tout c’est terminé,
Ta vie,
Tes pensées,
Pourquoi ce fut ainsi ?

J’aimerais tant que tu reviennes parmi nous !
Est-ce ainsi vraiment fini pour toujours ?

Toi mon amour que j’aime de tout mon cœur,
Toi moi petit cœur,
Jolie comme plein de fleur !

Toi ma pitchounette que j’adore,
Je n’oublierai jamais une puce en or ! ! !

Quand tu dormais,
Tu me faisais marré,
Avec tes petits yeux fermé,
Et qui clignait,
Profendement, tu rêvais
Ptit -Ange

PostScriptum

ce poeme je l’ai ecrit a lage de 10ans lorske ma petite neice valentine et deceder (elel n’avait que 8mois et demi) elle et deceder par une maladie de respiration ni elle ni sa mere (ki et ma seur) ni son epre ni peronse dotre na souhaiter kel meurt ! ! je


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

valɑ̃tinə,

twa kə ʒεmε tɑ̃,
pysə də mεmə pa œ̃n- ɑ̃ !

tu sε tεʁmine,
ta vi,
tε pɑ̃se,
puʁkwa sə fy ɛ̃si ?

ʒεməʁε tɑ̃ kə ty ʁəvjεnə paʁmi nu !
ε sə ɛ̃si vʁεmɑ̃ fini puʁ tuʒuʁ ?

twa mɔ̃n- amuʁ kə ʒεmə də tu mɔ̃ kœʁ,
twa mwa pəti kœʁ,
ʒɔli kɔmə plɛ̃ də flœʁ !

twa ma pitʃunεtə kə ʒadɔʁə,
ʒə nubljəʁε ʒamεz- ynə pysə ɑ̃n- ɔʁ ! ! !

kɑ̃ ty dɔʁmε,
ty mə fəzε maʁe,
avεk tε pətiz- iø fεʁme,
e ki kliɲε,
pʁɔfɑ̃dəmɑ̃, ty ʁεvε