Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Un jour tu m as dit
De toujour croire en l amour
De toujour vouloir voir le jour
Un jour je t es cru
Et on c est revu
Ce jour je ne l oublierai jamais
Meme apres le mal que tu m a fait
Je t aime et je t aimerai

Meme si tu es parti
Meme si tu ne m as plus sourri
Meme si tu t es enfuie
Meme si mes plus grande crainte me revienne
Et que mes meilleures amis me retienne

Je veu savoir la verité
Sur ce qui c est passé
Tu n as pas pu partir ainsi
Malgré tout tes soucis
Tu as forcement une bonne raison
De n avoir jamais ete bon

Je t aime et je veu savoir
Ce qui t as poussé a m enmenné dans le noir
Ce ki t as forcé a me faire du mal
Au debut tu m aimais
Ca je le sais
Une chose t es apparu ?
Ou un ami t as retenu ?

Dans tout les cas je veu savoir
Pouquoi tu veu plus me voir
Je veu bien t oublier
Mai je ne veu pas te detesté
Meme si tu m as trompé
Ou que tu m a oublié
Meme si je t es decu
Ou que tu ne m aime plus…
Ptit Coeur Brisé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty εm a di
də tuʒuʁ kʁwaʁə ɑ̃ εl amuʁ
də tuʒuʁ vulwaʁ vwaʁ lə ʒuʁ
œ̃ ʒuʁ ʒə te ε kʁy
e ɔ̃ se ε ʁəvy
sə ʒuʁ ʒə nə εl ubljəʁε ʒamε
məmə apʁə- lə mal kə ty εm a fε
ʒə te εmə e ʒə te εməʁε

məmə si ty ε paʁti
məmə si ty nə εm a plys suʁʁi
məmə si ty te ε ɑ̃fɥi
məmə si mε plys ɡʁɑ̃də kʁɛ̃tə mə ʁəvjεnə
e kə mε mεjəʁəz- ami mə ʁətjεnə

ʒə vø savwaʁ la vəʁite
syʁ sə ki se ε pase
ty εn a pa py paʁtiʁ ɛ̃si
malɡʁe tu tε susi
ty a fɔʁsəmɑ̃ ynə bɔnə ʁεzɔ̃
də εn avwaʁ ʒamεz- ətə bɔ̃

ʒə te εmə e ʒə vø savwaʁ
sə ki te a puse a εm ɑ̃mεne dɑ̃ lə nwaʁ
sə ki te a fɔʁse a mə fεʁə dy mal
o dəby ty εm εmε
ka ʒə lə sε
ynə ʃozə te ε apaʁy ?
u œ̃n- ami te a ʁətəny ?

dɑ̃ tu lε ka ʒə vø savwaʁ
pukwa ty vø plys mə vwaʁ
ʒə vø bjɛ̃ te ublje
mε ʒə nə vø pa tə dətεste
məmə si ty εm a tʁɔ̃pe
u kə ty εm a ublje
məmə si ʒə te ε dəky
u kə ty nə εm εmə plys…