Poème-France.com

Poeme : Des Ecris Qui M On Touche



Des Ecris Qui M On Touche

Je galere donc je ne veux pas rentrer chez moi.
Je ne sais jamais ou je vais dormir et si je vais manger.
Je ne sais meme pas ce que je ferai dans une heure.
C’est ca, la galere !
T’es prisonnier de l’instant present,
Tu prends ce qui se presente, le bon et le moins bon.
C’est dur à 16 ans de se retrouver seule en galere.
A l’epoque je ne voulais meme pas savoir que c’etait dur,
Sinon j’aurais flancher.
Ptitange

PostScriptum

Ces ecrits viennent du livre « l’enfer des tournantes ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ɡaləʁə dɔ̃k ʒə nə vø pa ʁɑ̃tʁe ʃe mwa.
ʒə nə sε ʒamεz- u ʒə vε dɔʁmiʁ e si ʒə vε mɑ̃ʒe.
ʒə nə sε məmə pa sə kə ʒə fəʁε dɑ̃z- ynə œʁ.
sε ka, la ɡaləʁə !
tε pʁizɔnje də lɛ̃stɑ̃ pʁəze,
ty pʁɑ̃ sə ki sə pʁəzɑ̃tə, lə bɔ̃ e lə mwɛ̃ bɔ̃.
sε dyʁ a sεzə ɑ̃ də sə ʁətʁuve sələ ɑ̃ ɡaləʁə.
a ləpɔkə ʒə nə vulε məmə pa savwaʁ kə sətε dyʁ,
sinɔ̃ ʒoʁε flɑ̃ʃe.