Poème-France.com

Poeme : Vouloir Vivre



Vouloir Vivre

Pourquoi rien ne vas ?
Toutes mes idées, mes pensées sont mélanger dans ma tête,
Pourquoi je me fais ça ?
Sans savoir les raison de mes actes,
Mais durant ces minutes,
C’est comme si je n’étais plus là,
Comme si je partais dans mon monde,
Ou toutes mes souffrance ont disparu,
Mais les rougeurs gonflent et brûlent,
Ça me deviens douleur,
Mais l’envie de retrouver, revivre ce sentiment de liberté,
Fait que l’on recommence ou qu’on y pense.

Continuer je pense pas que je le ferais,
Car dans la douleur et la déprime,
Je ne veux pas m’y retrouver.
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁjɛ̃ nə va ?
tutə mεz- ide, mε pɑ̃se sɔ̃ melɑ̃ʒe dɑ̃ ma tεtə,
puʁkwa ʒə mə fε sa ?
sɑ̃ savwaʁ lε ʁεzɔ̃ də mεz- aktə,
mε dyʁɑ̃ sε minytə,
sε kɔmə si ʒə netε plys la,
kɔmə si ʒə paʁtε dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də,
u tutə mε sufʁɑ̃sə ɔ̃ dispaʁy,
mε lε ʁuʒœʁ ɡɔ̃fle e bʁyle,
sa mə dəvjɛ̃ dulœʁ,
mε lɑ̃vi də ʁətʁuve, ʁəvivʁə sə sɑ̃timɑ̃ də libεʁte,
fε kə lɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə u kɔ̃n- i pɑ̃sə.

kɔ̃tinɥe ʒə pɑ̃sə pa kə ʒə lə fəʁε,
kaʁ dɑ̃ la dulœʁ e la depʁimə,
ʒə nə vø pa mi ʁətʁuve.