Poème-France.com

Poeme : J’en Ai Pleuré



J’en Ai Pleuré

Mon cœur est triste, mon cœur est noir
Mes yeux sont fermés, il continue de pleuvoir
Mon visage est encore tout pale
Mon corps raide et je me sens mal
Dans ma tete, une seule image
Impossible de tourner la page
Toutes mes pensées te sont destinées
A toi, chère amie que j’ai toujours aimé
On ne s’est pas revu depuis six ans
Tu avais déménagé, on n’avais plus le temps
Et j’en ai pleuré, aujourd’hui
Et j’en pleure encore, cette nuit
Je pense à ce poème que tu ne vas pas lire
Je pense à tous ces mots que j’aurais voulu te dire
Je pense a cette envie que j’avais de te revoir
Je pense à cette mort qui t’a frappé hier soir…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

Inspiration. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε tʁistə, mɔ̃ kœʁ ε nwaʁ
mεz- iø sɔ̃ fεʁme, il kɔ̃tinɥ də pləvwaʁ
mɔ̃ vizaʒə εt- ɑ̃kɔʁə tu palə
mɔ̃ kɔʁ ʁεdə e ʒə mə sɑ̃s mal
dɑ̃ ma tətə, ynə sələ imaʒə
ɛ̃pɔsiblə də tuʁne la paʒə
tutə mε pɑ̃se tə sɔ̃ dεstine
a twa, ʃεʁə ami kə ʒε tuʒuʁz- εme
ɔ̃ nə sε pa ʁəvy dəpɥi siz- ɑ̃
ty avε demenaʒe, ɔ̃ navε plys lə tɑ̃
e ʒɑ̃n- ε pləʁe, oʒuʁdɥi
e ʒɑ̃ plœʁə ɑ̃kɔʁə, sεtə nɥi
ʒə pɑ̃sə a sə pɔεmə kə ty nə va pa liʁə
ʒə pɑ̃sə a tus sε mo kə ʒoʁε vuly tə diʁə
ʒə pɑ̃sə a sεtə ɑ̃vi kə ʒavε də tə ʁəvwaʁ
ʒə pɑ̃sə a sεtə mɔʁ ki ta fʁape jεʁ swaʁ…