Poème-France.com

Poeme : Tristesse Dans Le Monde



Tristesse Dans Le Monde

Mais c’est quoi cette vie ?
Ce monde où personne ne sourit,
Et où on a plus qu’une envie :
Rejoindre le paradis…
Regardez tous ces gens qui pleurent,
Qui attendent avec impatience leur heure,
Eux ils n’ont pas peur,
Ils savent qu’un jour, on meurt.

Si je ne sors plus prendre l’air,
C’est pour ne plus voir toute cette misère.
Alors je reste enfermée…
Passent les heureset les journées,
A na faire que pleurer,
Et essayer d’oublier…
Ptite Plume(Mimile)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε sε kwa sεtə vi ?
sə mɔ̃də u pεʁsɔnə nə suʁi,
e u ɔ̃n- a plys kynə ɑ̃vi :
ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi…
ʁəɡaʁde tus sε ʒɑ̃ ki pləʁe,
ki atɑ̃de avεk ɛ̃pasjɑ̃sə lœʁ œʁ,
øz- il nɔ̃ pa pœʁ,
il save kœ̃ ʒuʁ, ɔ̃ məʁ.

si ʒə nə sɔʁ plys pʁɑ̃dʁə lεʁ,
sε puʁ nə plys vwaʁ tutə sεtə mizεʁə.
alɔʁ ʒə ʁεstə ɑ̃fεʁme…
pase lεz- œʁəzε lε ʒuʁne,
a na fεʁə kə pləʁe,
e esεje dublje…