Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi personne ne fait attention à moi ?
Pourquoi suis-je seule ?
Pourquoi dit-on que la vie est trop courte ?
Moi je la trouve bien longue cette vie,
On dit que je suis une adolescente incomprise,
Mais je ne suis pas incomprise je suis oubliée,
A ces questions je ne peux pas repondre,
Je peux juste les oublier,
Comme ils m’ont oublié,
Ma vie a été trop longue,
C’est pour cela que je l’ai achevé
Personne ne m’a pleint
Car personne ne s’est aperçu que j’avais disparu.
Ptite-Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa pεʁsɔnə nə fε atɑ̃sjɔ̃ a mwa ?
puʁkwa sɥi ʒə sələ ?
puʁkwa di tɔ̃ kə la vi ε tʁo kuʁtə ?
mwa ʒə la tʁuvə bjɛ̃ lɔ̃ɡ sεtə vi,
ɔ̃ di kə ʒə sɥiz- ynə adɔlesɑ̃tə ɛ̃kɔ̃pʁizə,
mε ʒə nə sɥi pa ɛ̃kɔ̃pʁizə ʒə sɥiz- ublje,
a sε kεstjɔ̃ ʒə nə pø pa ʁəpɔ̃dʁə,
ʒə pø ʒystə lεz- ublje,
kɔmə il mɔ̃ ublje,
ma vi a ete tʁo lɔ̃ɡ,
sε puʁ səla kə ʒə lε aʃəve
pεʁsɔnə nə ma plɛ̃
kaʁ pεʁsɔnə nə sεt- apεʁsy kə ʒavε dispaʁy.