Univers de poésie d'un auteur

Poème:La Drogue

Le Poème

La première fois c’était pour essayer,
La seconde fois c’était pour rigoler,
La troisième fois c’était pour être bien.

Et puis on continue,
Jusqu’à foutre sa vie en l’ère,
Le bonheur que ça procure
N’est qu’une illusion,
Mais quand on s’en apperçoit c’est déjà trop tard,
On est plu qu’un corp inerte,
Prêt à ce décomposer.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Ptite-Puce

Poète Ptite-Puce

Ptite-Puce a publié sur le site 3 écrits. Ptite-Puce est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: La Droguela=pre=mière=fois=cé=tait=pour=es=sayer 9
la=se=conde=fois=cé=tait=pour=ri=go=ler 10
la=troi=sième=fois=cé=tait=pour=ê=tre=bien 10

et=puis=on=con=ti=nue 6
jus=quà=fou=tre=sa=vie=en=lère 8
le=bon=heur=que=ça=pro=cu=re 8
nest=quu=ne=il=lu=si=on 7
mais=quand=on=sen=ap=per=çoit=cest=dé=jà=trop=tard 12
on=est=plu=quun=corp=i=ner=te 8
prêt=à=ce=dé=com=po=ser 7
Phonétique : La Droguela pʁəmjεʁə fwa setε puʁ esεje,
la səɡɔ̃də fwa setε puʁ ʁiɡɔle,
la tʁwazjεmə fwa setε puʁ εtʁə bjɛ̃.

e pɥiz- ɔ̃ kɔ̃tinɥ,
ʒyska futʁə sa vi ɑ̃ lεʁə,
lə bɔnœʁ kə sa pʁɔkyʁə
nε kynə ilyzjɔ̃,
mε kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃n- apεʁswa sε deʒa tʁo taʁ,
ɔ̃n- ε ply kœ̃ kɔʁp inεʁtə,
pʁε a sə dekɔ̃poze.
Syllabes Phonétique : La Droguelapʁə=mjε=ʁə=fwa=se=tε=puʁ=e=sε=je 10
lasə=ɡɔ̃=də=fwa=se=tε=puʁ=ʁi=ɡɔ=le 10
la=tʁwa=zjεmə=fwa=se=tε=puʁ=ε=tʁə=bjɛ̃ 10

e=pɥi=zɔ̃=kɔ̃=tinɥ 5
ʒys=ka=fu=tʁə=sa=vi=ɑ̃=lεʁə 8
lə=bɔ=nœʁ=kə=sa=pʁɔ=ky=ʁə 8
nε=ky=nə=i=ly=zj=ɔ̃ 7
mε=kɑ̃=tɔ̃=sɑ̃=na=pεʁ=swa=sε=de=ʒa=tʁo=taʁ 12
ɔ̃=nε=ply=kœ̃=kɔʁp=i=nεʁ=tə 8
pʁε=a=sə=de=kɔ̃=po=ze 7

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/12/2004 00:00Myst

J’espère que ce poème n’est pas le récit de ta dépendance. . . .
En tout cas, c’est un beau poème, bien écrit!
Bravo
13 amicalement
Kriss

Auteur de Poésie
21/12/2004 00:00Ptite-Puce

je te rassure je ne suis pas dépendante la drogue c pas trop mon truc

Auteur de Poésie
22/12/2004 00:00Ange Éternel

très bo poème
contente d’appendre que tu n’en es pas
d’pendante merçi pour ton com
si tu ve va voir les otres et met moi un
com peace une fille en détresse

Poème Drogue
Du 21/12/2004 17:47

L'écrit contient 66 mots qui sont répartis dans 2 strophes.