Poème-France.com

Poeme : La Drogue



La Drogue

La première fois c’était pour essayer,
La seconde fois c’était pour rigoler,
La troisième fois c’était pour être bien.

Et puis on continue,
Jusqu’à foutre sa vie en l’ère,
Le bonheur que ça procure
N’est qu’une illusion,
Mais quand on s’en apperçoit c’est déjà trop tard,
On est plu qu’un corp inerte,
Prêt à ce décomposer.
Ptite-Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa setε puʁ esεje,
la səɡɔ̃də fwa setε puʁ ʁiɡɔle,
la tʁwazjεmə fwa setε puʁ εtʁə bjɛ̃.

e pɥiz- ɔ̃ kɔ̃tinɥ,
ʒyska futʁə sa vi ɑ̃ lεʁə,
lə bɔnœʁ kə sa pʁɔkyʁə
nε kynə ilyzjɔ̃,
mε kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃n- apεʁswa sε deʒa tʁo taʁ,
ɔ̃n- ε ply kœ̃ kɔʁp inεʁtə,
pʁε a sə dekɔ̃poze.