Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur !



J’ai Peur !

J’ai peur qu’un jour
Tu puisse rencontré
Celle dont tu as toujours rêvé
Et que tu décide d’oublier notre amour.

J’ai peur que tu veuille me quitter
Que tu veuille m’oublier
Pour celle dont tu as toujours rêvé
J’ai peur que tu ne veuille plus m’aimer.

J’ai peur qu’un jour tu puisse me tromper
Que tu puisse me blésser
Alors je soufrerais, je tomberais
Je ne pourais pas me relever
ALORS JE MEURERAIS.

MOn cœur saignera
Comme il n’a jamais saigné
Et toi tu partira
Sans me laisser un dernier baiser.

Je finirais ma vie
Seule dans mon lit
Et je pleurerais notre amour
En espérant qu’un jour
Tu sois de retour.
Ptite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ kœ̃ ʒuʁ
ty pɥisə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sεllə dɔ̃ ty a tuʒuʁ ʁεve
e kə ty desidə dublje nɔtʁə amuʁ.

ʒε pœʁ kə ty vœjə mə kite
kə ty vœjə mublje
puʁ sεllə dɔ̃ ty a tuʒuʁ ʁεve
ʒε pœʁ kə ty nə vœjə plys mεme.

ʒε pœʁ kœ̃ ʒuʁ ty pɥisə mə tʁɔ̃pe
kə ty pɥisə mə blese
alɔʁ ʒə sufʁəʁε, ʒə tɔ̃bəʁε
ʒə nə puʁε pa mə ʁələve
alɔʁ ʒə məʁəʁε.

mɔ̃ kœʁ sεɲəʁa
kɔmə il na ʒamε sεɲe
e twa ty paʁtiʁa
sɑ̃ mə lεse œ̃ dεʁnje bεze.

ʒə finiʁε ma vi
sələ dɑ̃ mɔ̃ li
e ʒə pləʁəʁε nɔtʁə amuʁ
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ
ty swa də ʁətuʁ.