Poème-France.com

Poeme : La Maladi Ns A Cparé



La Maladi Ns A Cparé

Papy, peti être, seul face à la mor et à la maladi : petite flamme ki C éteinte d1 soufle, dernié soufle de vi, dernié batemen d’aile, famille soudé ds la douleur orfeline, amputé de mes racine, amour éternel, asocié à cet rose immortel ke g gliC contre son cœur san vi, océan de solitude, mm entouré… « brule ta vie », « sincére condoléence », et pui merde ! il me bercé de sa voi douce, son dernier « je t’aime » dans la faiblesse et son agoni…
A vs tous/toutes : profiter des persone ke vs aimé, ten ki son encore la…
Ptite Puce

PostScriptum

Pr mon grd-pére, décédé à la suite d1 cancer (ce né pa vrmnt un poéme, m c ce ke resen, m je le met kan mm ds cet rubrik ; ) ) (dsl pr gros mots mal passer. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papi, pəti εtʁə, səl fasə a la mɔʁ e a la maladi : pətitə flamə ki se etɛ̃tə de œ̃ suflə, dεʁnje suflə də vi, dεʁnje batəmɛ̃ dεlə, famijə sude de εs la dulœʁ ɔʁfəlinə, ɑ̃pyte də mε ʁasinə, amuʁ etεʁnεl, azɔsje a sεt ʁozə imɔʁtεl kə ʒe ɡlik kɔ̃tʁə sɔ̃ kœʁ sɑ̃ vi, ɔseɑ̃ də sɔlitydə, εm εm ɑ̃tuʁe… « bʁylə ta vjə », « sɛ̃seʁə kɔ̃dɔleɑ̃sə », e pɥi mεʁdə ! il mə bεʁse də sa vwa dusə, sɔ̃ dεʁnjəʁ « ʒə tεmə » dɑ̃ la fεblεsə e sɔ̃n- aɡɔni…
a ve εs tus slaʃ tutə : pʁɔfite dε pεʁsɔnə kə ve εs εme, tεn ki sɔ̃n- ɑ̃kɔʁə la…