Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est belle
Quand on est ados
Un garçon parfois s’en méle
Et c’est trop beau !
Parfois ça ne fonctionne pas
On essaie de claquer des doigts
Pour le garder, mais il s’en va…
On n’y peut rien.
Mais on a des ami (e) s
Qui sont là pour nous aider.
À nous ensuite de les aimer.
La vie est belle est précieuse.
Apprenez à en prendre soin
Pour que tous les jours
Vous puissiez penser au lendemain…
Ptite Puce

PostScriptum

poéme écri kan g t 1 jeune ado. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε bεllə
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ado
œ̃ ɡaʁsɔ̃ paʁfwa sɑ̃ melə
e sε tʁo bo !
paʁfwa sa nə fɔ̃ksjɔnə pa
ɔ̃n- esε də klake dε dwa
puʁ lə ɡaʁde, mεz- il sɑ̃ va…
ɔ̃ ni pø ʁjɛ̃.
mεz- ɔ̃n- a dεz- ami (ə) s
ki sɔ̃ la puʁ nuz- εde.
a nuz- ɑ̃sɥitə də lεz- εme.
la vi ε bεllə ε pʁesjøzə.
apʁənez- a ɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃
puʁ kə tus lε ʒuʁ
vu pɥisje pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃…