Poème-France.com

Poeme : Ma Moitié



Ma Moitié

Moitié : ce mot vous est familier
Vous, vous devez l’emplyer
Pour parler de votre bien-aimé (e) .
Moi, ma moitié, c’est Vhann,
Il est mon meilleur ami
C’est lui qui guide ma vie.
Sans lui je ne suis plus rien.
Il y a quelques mois
J’ai failli le perdre
À cause de sa maudite maladie
Mais maintenant ca va mieux
Il a repris du poil de la bête.
Je voudrais lui dire par ce poéme
À quelle point
Je l’aime…
(Je tiens énormément à toi)
Ptite Puce

PostScriptum

poéme écri pour mon meilleur ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwatje : sə mo vuz- ε familje
vu, vu dəve lɑ̃plie
puʁ paʁle də vɔtʁə bjɛ̃ εme (ə) .
mwa, ma mwatje, sε van,
il ε mɔ̃ mεjœʁ ami
sε lɥi ki ɡidə ma vi.
sɑ̃ lɥi ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.
il i a kεlk mwa
ʒε faji lə pεʁdʁə
a kozə də sa moditə maladi
mε mɛ̃tənɑ̃ ka va mjø
il a ʁəpʁi dy pwal də la bεtə.
ʒə vudʁε lɥi diʁə paʁ sə pɔemə
a kεllə pwɛ̃
ʒə lεmə…
(ʒə tjɛ̃z- enɔʁmemɑ̃ a twa)