Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Quand vient une envie de mourir
Une forte envie de partir
Nous ferions tout pour fuir
En oubliant que ça ferait souffrir
Le besoin de s’évader
L’envie de renoncer
Croire, trouver le bien-être, enfin ! ! !
Arrêter la notre destin
L’égoïsme s’empare de nous
Et pourtant il y a des gens autour de nous
Qui souffrirons
De notre disparition
Comment réppondre à nos questions
Surement pas en disparaissant
Surement pas en fuyant
Pensons aux gens qui nous aiment
Et réglons, avec eux, nos problémes…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃ ynə ɑ̃vi də muʁiʁ
ynə fɔʁtə ɑ̃vi də paʁtiʁ
nu fəʁjɔ̃ tu puʁ fɥiʁ
ɑ̃n- ubljɑ̃ kə sa fəʁε sufʁiʁ
lə bəzwɛ̃ də sevade
lɑ̃vi də ʁənɔ̃se
kʁwaʁə, tʁuve lə bjɛ̃ εtʁə, ɑ̃fɛ̃ ! ! !
aʁεte la nɔtʁə dεstɛ̃
leɡɔismə sɑ̃paʁə də nu
e puʁtɑ̃ il i a dε ʒɑ̃z- otuʁ də nu
ki sufʁiʁɔ̃
də nɔtʁə dispaʁisjɔ̃
kɔmɑ̃ ʁepɔ̃dʁə a no kεstjɔ̃
syʁəmɑ̃ pa ɑ̃ dispaʁεsɑ̃
syʁəmɑ̃ pa ɑ̃ fyiɑ̃
pɑ̃sɔ̃z- o ʒɑ̃ ki nuz- εme
e ʁeɡlɔ̃, avεk ø, no pʁɔblemə…