Poème-France.com

Poeme : Le Doute



Le Doute

Un oui, un non, un oui, un non…
Voilà dans ma tête ce tourbillon
Mes penséés s’affolent et si et là
Je ne peux jmais répondre à un pourquoi
« Je ne sais pas », voilà mes mots
Ne pas savoir, hésiter, voici mes maux
Mon esprit es : doute, flou et plein…
Trop plein de pensée de tout, de rien…
Difficiles sont les décisions
Atroces sont les questions
Oui, les questions tourbillonnent dans ma tête
Comme le vent, en pleine tempête
Je n’ai point de réponses à tout cela
Peut être qu’un jour elle seront là…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ui, œ̃ nɔ̃, œ̃n- ui, œ̃ nɔ̃…
vwala dɑ̃ ma tεtə sə tuʁbijɔ̃
mε pɑ̃see safɔle e si e la
ʒə nə pø ʒmε ʁepɔ̃dʁə a œ̃ puʁkwa
« ʒə nə sε pas », vwala mε mo
nə pa savwaʁ, ezite, vwasi mε mo
mɔ̃n- εspʁi ε : dutə, flu e plɛ̃…
tʁo plɛ̃ də pɑ̃se də tu, də ʁjɛ̃…
difisilə sɔ̃ lε desizjɔ̃
atʁɔsə sɔ̃ lε kεstjɔ̃
ui, lε kεstjɔ̃ tuʁbijɔne dɑ̃ ma tεtə
kɔmə lə vɑ̃, ɑ̃ plεnə tɑ̃pεtə
ʒə nε pwɛ̃ də ʁepɔ̃səz- a tu səla
pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ εllə səʁɔ̃ la…