Poème-France.com

Poeme : Le Mal-Être



Le Mal-Être

Enfermer entre 4 murs de couleur bleu
Je m’évade dans l’écriture et le dessin
Je voyage entre la terre et le ciel bleu
Je me crés un univers où tous va bien
Mais le soir venu, une autre vie veut de moi
C’est une autre vie que mon monde sécurisant
Une confontation entre le monde et moi
Un univers où je me fonds dans les gens
Mais la peur, la panique et même la terreur
Viennent incontrolablement dans mon âme
Me tétatnisant jusqu’au plus profond de mon cœur
Fesant de moi, une fille pleinde de mal-être
Paralysée par ce sentiment, je veux fuir…
Mon corps veut fuir cet univers effrayant
Mes membres m’emportes, me font m’enfuir, le font courrir…
Loin de cette foule, vers un endroit sécurisant…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fεʁme ɑ̃tʁə katʁə myʁ də kulœʁ blø
ʒə mevadə dɑ̃ lekʁityʁə e lə desɛ̃
ʒə vwajaʒə ɑ̃tʁə la teʁə e lə sjεl blø
ʒə mə kʁez- œ̃n- ynivez- u tus va bjɛ̃
mε lə swaʁ vəny, ynə otʁə vi vø də mwa
sεt- ynə otʁə vi kə mɔ̃ mɔ̃də sekyʁizɑ̃
ynə kɔ̃fɔ̃tasjɔ̃ ɑ̃tʁə lə mɔ̃də e mwa
œ̃n- ynivez- u ʒə mə fɔ̃ dɑ̃ lε ʒɑ̃
mε la pœʁ, la panikə e mεmə la teʁœʁ
vjεne ɛ̃kɔ̃tʁɔlabləmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- amə
mə tetatnizɑ̃ ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
fəzɑ̃ də mwa, ynə fijə plɛ̃də də mal εtʁə
paʁalize paʁ sə sɑ̃timɑ̃, ʒə vø fɥiʁ…
mɔ̃ kɔʁ vø fɥiʁ sεt ynivez- efʁεjɑ̃
mε mɑ̃bʁə- mɑ̃pɔʁtə, mə fɔ̃ mɑ̃fɥiʁ, lə fɔ̃ kuʁʁiʁ…
lwɛ̃ də sεtə fulə, vεʁz- œ̃n- ɑ̃dʁwa sekyʁizɑ̃…