Poème-France.com

Poeme : Souriez !



Souriez !

Un sourire ne coûte rien
Et produit beaucoup.
Il enrichit ceux qui le reçoivent
Sans appauvrir ceux qui le donne.
Il ne dure qu’un instant
Mais son souvenir est parfois éternel.
Il crée le bonheur dans un foyer
Il est le signe sensible de l’amitié.
Un sourire donne du repos à l’être fatigué
Redonne du courage aux plus découragés.
Il ne peut s’acheter, ni se prêter, ni se voler…
Mais par contre n’hésitez pas à le partager !
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə nə kutə ʁjɛ̃
e pʁɔdɥi boku.
il ɑ̃ʁiʃi sø ki lə ʁəswave
sɑ̃z- apovʁiʁ sø ki lə dɔnə.
il nə dyʁə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃
mε sɔ̃ suvəniʁ ε paʁfwaz- etεʁnεl.
il kʁe lə bɔnœʁ dɑ̃z- œ̃ fwaje
il ε lə siɲə sɑ̃siblə də lamitje.
œ̃ suʁiʁə dɔnə dy ʁəpoz- a lεtʁə fatiɡe
ʁədɔnə dy kuʁaʒə o plys dekuʁaʒe.
il nə pø saʃəte, ni sə pʁεte, ni sə vɔle…
mε paʁ kɔ̃tʁə nezite pa a lə paʁtaʒe !