Poème-France.com

Poeme : Que Faire ?



Que Faire ?

Quand l’amour n’habite plus votre cœur
Fout-il désoler ?
Faut-il lamenter ?
Ou faut-il avoir peur ?
Peur de ne plus ressentir
Cette douce chaleur
Qui dévelope notre cœur
Et nous fait frémir
Frémir d’ivresse et de bonheur !
Comment peut-on oublier se sentiment
Si fort, si puissant
Qui jadis, chassait nos peurs ?
Peurs qui reviennent hanté
Notre corps, notre esprit
Notre cœur et notre vie
Creusant le vide laisser
Laisser ? jamais l’amour n’abandonne
Ses fidéles sujets l’ayant banni
Momentanément de leur vie
Il revient et pour toujours pardonne !
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ nabitə plys vɔtʁə kœʁ
fu til dezɔle ?
fo til lamɑ̃te ?
u fo til avwaʁ pœʁ ?
pœʁ də nə plys ʁəsɑ̃tiʁ
sεtə dusə ʃalœʁ
ki devəlɔpə nɔtʁə kœʁ
e nu fε fʁemiʁ
fʁemiʁ divʁεsə e də bɔnœʁ !
kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- ublje sə sɑ̃timɑ̃
si fɔʁ, si pɥisɑ̃
ki ʒadi, ʃasε no pœʁ ?
pœʁ ki ʁəvjεne-ɑ̃te
nɔtʁə kɔʁ, nɔtʁə εspʁi
nɔtʁə kœʁ e nɔtʁə vi
kʁøzɑ̃ lə vidə lεse
lεse ? ʒamε lamuʁ nabɑ̃dɔnə
sε fidelə syʒε lεjɑ̃ bani
mɔmɑ̃tanemɑ̃ də lœʁ vi
il ʁəvjɛ̃ e puʁ tuʒuʁ paʁdɔnə !