Poème-France.com

Poeme : Si Dans Ton Coeur (Pr Mon Pére Ki Ma Abandoné)



Si Dans Ton Coeur (Pr Mon Pére Ki Ma Abandoné)

Si dans ton cœur
Il n’avait pas de place
Ou s’il était fait de glace
Il ne fallait pas m’avoir
Puis pour ne plus me voir

Si sur tes mains
Il n’y a plus ma trace
Ou s’il n’y avait jamais eut mes traces
Il ne fallait pas me regarder
Lorsque j’étais bébé

Si sur tes lévres
Il n’y a plus les miennes
Tandis qu’il y a 10 ans
Nous étions deux
J’étais petite, j’étais bébé
Quand je née
Et tu m’as embrassé

Si dans tes yeux
Tu ne me voie plus
Alors que sa fait 10 ans que tu ne m’as pas regarder
Et tu n’as même pas su m’accepter
Je crois que tu ne m’as jamais aimée

Si un jour je viendrais à te retrouver
Sache que se jour là
Je le maudirais
Et toi tu le haïrais
Tellement je t’aurais maudi…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
il navε pa də plasə
u sil etε fε də ɡlasə
il nə falε pa mavwaʁ
pɥi puʁ nə plys mə vwaʁ

si syʁ tε mɛ̃
il ni a plys ma tʁasə
u sil ni avε ʒamεz- y mε tʁasə
il nə falε pa mə ʁəɡaʁde
lɔʁskə ʒetε bebe

si syʁ tε levʁə
il ni a plys lε mjεnə
tɑ̃di kil i a diz- ɑ̃
nuz- esjɔ̃ dø
ʒetε pətitə, ʒetε bebe
kɑ̃ ʒə ne
e ty ma ɑ̃bʁase

si dɑ̃ tεz- iø
ty nə mə vwa plys
alɔʁ kə sa fε diz- ɑ̃ kə ty nə ma pa ʁəɡaʁde
e ty na mεmə pa sy maksεpte
ʒə kʁwa kə ty nə ma ʒamεz- εme

si œ̃ ʒuʁ ʒə vjɛ̃dʁεz- a tə ʁətʁuve
saʃə kə sə ʒuʁ la
ʒə lə modiʁε
e twa ty lə-ajʁε
tεllmɑ̃ ʒə toʁε modi…