Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Fille



Pour Ma Fille

Mon petit bébé adorait
Avant que tu ne vienne comblé ma gaieté
Je voulais avorté
Contre ma volonté
Mais je n’ai pas baissé les bras
La preuve, tu es la avec moi
Su tu n’étais pas ici
Sans doute que je n’aurais jamais compris
Le sens de ma vie
Tu es la source de mon bonheur
Tu prends toute la place dans mon cœur
Depuis ta naissance
Je n’ai que de la chance
La chance de t’avoir prés de moi
De tes premiers sourires
De tes premiers pas
De tes premiers mots
Le plus beau cadeau
Et celui que je t’ai eut
En bonne santé
Et cela n’a été que de la gaieté
Tu es d’une beauté rare
Je suis triste quand tu pars
Quand tu pars pour ne pas me voir
Quand tu me fais la tête
Mais ce n’est pas ce que tu veux
Tu sais bien jouer ton jeu
Tu es ma fille à moi
Le trésor de moi et papa
Rien ne nous sépareras
Je ferais tout pour toi
Je t’aime de tout mon cœur
Ta maman combler par ta présence
Et qui vit avec toi des moments intenses…
Ptite Puce

PostScriptum

écri pour ma fille de 2 ans, je lui donerai kan elle sera en age de comprendre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti bebe adɔʁε
avɑ̃ kə ty nə vjεnə kɔ̃ble ma ɡεəte
ʒə vulεz- avɔʁte
kɔ̃tʁə ma vɔlɔ̃te
mε ʒə nε pa bεse lε bʁa
la pʁəvə, ty ε la avεk mwa
sy ty netε pa isi
sɑ̃ dutə kə ʒə noʁε ʒamε kɔ̃pʁi
lə sɑ̃s də ma vi
ty ε la suʁsə də mɔ̃ bɔnœʁ
ty pʁɑ̃ tutə la plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
dəpɥi ta nεsɑ̃sə
ʒə nε kə də la ʃɑ̃sə
la ʃɑ̃sə də tavwaʁ pʁe də mwa
də tε pʁəmje suʁiʁə
də tε pʁəmje pa
də tε pʁəmje mo
lə plys bo kado
e səlɥi kə ʒə tε y
ɑ̃ bɔnə sɑ̃te
e səla na ete kə də la ɡεəte
ty ε dynə bote ʁaʁə
ʒə sɥi tʁistə kɑ̃ ty paʁ
kɑ̃ ty paʁ puʁ nə pa mə vwaʁ
kɑ̃ ty mə fε la tεtə
mε sə nε pa sə kə ty vø
ty sε bjɛ̃ ʒue tɔ̃ ʒø
ty ε ma fijə a mwa
lə tʁezɔʁ də mwa e papa
ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa
ʒə fəʁε tu puʁ twa
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ
ta mamɑ̃ kɔ̃ble paʁ ta pʁezɑ̃sə
e ki vit avεk twa dε mɔmɑ̃z- ɛ̃tɑ̃sə…