Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Meilleure Amie



Pour Ma Meilleure Amie

Quand on a que 16 ans
On espere tout le temps
On cherche l’amour sans cesse
On s’amuse on se blesse
Quand on a que 16 ans
On doute beaucoup de soi on se deteste parfois
C’ets a force de souffrir
On ne veut pas se faire trahir

Mais aurelie c’est un passage
Tu es jolie et pleine de grace
Un jour un jeune homme t’epousera
Saches que je serais toujours la pour toi…

Quand on a que 16 ans
On se cherche on se surprend
On se coiffe on se maquille
Mais l’on est trop fragile
Quand on a que 16ans
L’amour nous rend aveugle
Il fait douter nos cœurs
C’est la que l’on deprime et que tout nous detruit

Mais aurelie c’est un passage
Tu es jolie et pleine de grace
Un jour un jeune homme t’epousera
Saches que je serais toujours la pour toi…
Ptitechipie87

PostScriptum

voici une chanson que j’ai ecrite a ma meilleure amie pour ses seize ans c’est a dire il y a deux ans… car en effet mes passions sont l’ecriture et surtout le chant. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- a kə sεzə ɑ̃
ɔ̃n- εspəʁə tu lə tɑ̃
ɔ̃ ʃεʁʃə lamuʁ sɑ̃ sεsə
ɔ̃ samyzə ɔ̃ sə blεsə
kɑ̃t- ɔ̃n- a kə sεzə ɑ̃
ɔ̃ dutə boku də swa ɔ̃ sə dətεstə paʁfwa
sεts a fɔʁsə də sufʁiʁ
ɔ̃ nə vø pa sə fεʁə tʁaiʁ

mεz- oʁəli sεt- œ̃ pasaʒə
ty ε ʒɔli e plεnə də ɡʁasə
œ̃ ʒuʁ œ̃ ʒənə ɔmə təpuzəʁa
saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa…

kɑ̃t- ɔ̃n- a kə sεzə ɑ̃
ɔ̃ sə ʃεʁʃə ɔ̃ sə syʁpʁɑ̃
ɔ̃ sə kwafə ɔ̃ sə makjə
mε lɔ̃n- ε tʁo fʁaʒilə
kɑ̃t- ɔ̃n- a kə sεzə ɑ̃
lamuʁ nu ʁɑ̃t- avøɡlə
il fε dute no kœʁ
sε la kə lɔ̃ dəpʁimə e kə tu nu dətʁɥi

mεz- oʁəli sεt- œ̃ pasaʒə
ty ε ʒɔli e plεnə də ɡʁasə
œ̃ ʒuʁ œ̃ ʒənə ɔmə təpuzəʁa
saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa…