Poème-France.com

Prose : Présence De Mots



Présence De Mots

A travers les mots
Je sens ta présence
Comme une instance
Jamais de trop.

Que je consomme
Dans une valeur,
Conçue tout à l’heure
Faisant un somme.

Rêve éveillé,
Lu et relu,
A point nommé.

Oui, cette présence
Que j’ai perçu,
En toute confiance.

Là ! Dans cette présence,
Oui ! Pour toi ! Cette énergie,
Jongle avec les mots.
Ptiteloveuse1987

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ lε mo
ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə
kɔmə ynə ɛ̃stɑ̃sə
ʒamε də tʁo.

kə ʒə kɔ̃sɔmə
dɑ̃z- ynə valœʁ,
kɔ̃sɥ tut- a lœʁ
fəzɑ̃ œ̃ sɔmə.

ʁεvə evεje,
ly e ʁəly,
a pwɛ̃ nɔme.

ui, sεtə pʁezɑ̃sə
kə ʒε pεʁsy,
ɑ̃ tutə kɔ̃fjɑ̃sə.

la ! dɑ̃ sεtə pʁezɑ̃sə,
ui ! puʁ twa ! sεtə enεʁʒi,
ʒɔ̃ɡlə avεk lε mo.