Poème-France.com

Poeme : Envie De Toi…



Envie De Toi…

Des fois je voudrais fondre,
Pour mieu t’envellopper,
Je voudrais me confondre,
Avec nos sentiments déchaînés.

J’aime tant sentir ton souffle chaud,
Au creux de mon épaule,
Retracant le ciel et redessinant ses oiseaux,
Quand on glisse sur le sol.

Tant d’amour donné,
Tout cela suffirait à refaire la vie,
D’un simple baiser,
De la vie née la vie…

Encore une fois mon amour, fonds en moi.
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa ʒə vudʁε fɔ̃dʁə,
puʁ mjø tɑ̃vεllɔpe,
ʒə vudʁε mə kɔ̃fɔ̃dʁə,
avεk no sɑ̃timɑ̃ deʃεne.

ʒεmə tɑ̃ sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə ʃo,
o kʁø də mɔ̃n- epolə,
ʁətʁakɑ̃ lə sjεl e ʁədesinɑ̃ sεz- wazo,
kɑ̃t- ɔ̃ ɡlisə syʁ lə sɔl.

tɑ̃ damuʁ dɔne,
tu səla syfiʁε a ʁəfεʁə la vi,
dœ̃ sɛ̃plə bεze,
də la vi ne la vi…

ɑ̃kɔʁə ynə fwa mɔ̃n- amuʁ, fɔ̃z- ɑ̃ mwa.