Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon…



A Quoi Bon…

A quoi bon sert la vie
Si c’est pour vivre a des kilometre de toi
Et que je ne peux pas faire vivre mes envies
Ceux que je rêves depuis des mois
Même si je sais qu’un jour
Se croiseras nos chemins
Pour y faire naitre l’amour
Mais pour combien de temps ?

Je voudrais pouvoir profiter
De chaques instants
Passé à tes cotes
Et oblier le passé
Pour y faire surgire le présent
Pour ne jamais te laisser partir
Et laisser en arrière la martyre

À quoi bon tout esperer
Même si je sais que la vie
Va nous separer
Avec le seule envie
Se revoir a nouveau…
Rapgirl360

PostScriptum

je souffre depuis si longtemps que j’ai le gout d’éclater en pleurs et pouvoir etre à tes cotes des que je le desirs, c a dire toujours. . . snif !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ sεʁ la vi
si sε puʁ vivʁə a dε kilɔmεtʁə də twa
e kə ʒə nə pø pa fεʁə vivʁə mεz- ɑ̃vi
sø kə ʒə ʁεvə dəpɥi dε mwa
mεmə si ʒə sε kœ̃ ʒuʁ
sə kʁwazəʁa no ʃəmɛ̃
puʁ i fεʁə nεtʁə lamuʁ
mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ?

ʒə vudʁε puvwaʁ pʁɔfite
də ʃakz- ɛ̃stɑ̃
pase a tε kɔtə
e ɔblje lə pase
puʁ i fεʁə syʁʒiʁə lə pʁezɑ̃
puʁ nə ʒamε tə lεse paʁtiʁ
e lεse ɑ̃n- aʁjεʁə la maʁtiʁə

a kwa bɔ̃ tut- εspəʁe
mεmə si ʒə sε kə la vi
va nu səpaʁe
avεk lə sələ ɑ̃vi
sə ʁəvwaʁ a nuvo…