Poème-France.com

Poeme : Oiseau Bleu



Oiseau Bleu

Rêve au fil de l’eau
Sur la branche
Endormi
Dans cette mélodie
Je le vois gigotant
Tenu par un fil de soie
Oiseau merveilleux
Au plumage azuré
Qui illumine le sapin blanc
Rêve étrange du Gange
Oiseau au fil d’argent
Tu es juste pris au piège
De ce nuage blanc
Toi que je vois retrouver son élan.
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə o fil də lo
syʁ la bʁɑ̃ʃə
ɑ̃dɔʁmi
dɑ̃ sεtə melɔdi
ʒə lə vwa ʒiɡɔtɑ̃
təny paʁ œ̃ fil də swa
wazo mεʁvεjø
o plymaʒə azyʁe
ki ilyminə lə sapɛ̃ blɑ̃
ʁεvə etʁɑ̃ʒə dy ɡɑ̃ʒə
wazo o fil daʁʒe
ty ε ʒystə pʁiz- o pjεʒə
də sə nɥaʒə blɑ̃
twa kə ʒə vwa ʁətʁuve sɔ̃n- elɑ̃.