Poème-France.com

Poeme : Esquisse



Esquisse

Mon Amour,
C’est une île marquise
La plus exquise,
Cette marquise se déguise
Dans le lagon de tes yeux
Où naissent des baisers
D’un amour muet
Les perles au reflet d’été
Viennent te caresser.
Une déferlante de sentiments
L’appel au loin
Du phare de tes yeux
Je ne peux me détourner
De ces rugissants
Et de cet amour naissant
Dans le vent, les sentiments et les tourments.
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,
sεt- ynə ilə maʁkizə
la plysz- εkskizə,
sεtə maʁkizə sə deɡizə
dɑ̃ lə laɡɔ̃ də tεz- iø
u nεse dε bεze
dœ̃n- amuʁ mɥε
lε pεʁləz- o ʁəflε dete
vjεne tə kaʁese.
ynə defεʁlɑ̃tə də sɑ̃timɑ̃
lapεl o lwɛ̃
dy faʁə də tεz- iø
ʒə nə pø mə detuʁne
də sε ʁyʒisɑ̃
e də sεt amuʁ nεsɑ̃
dɑ̃ lə vɑ̃, lε sɑ̃timɑ̃z- e lε tuʁmɑ̃.