Poème-France.com

Poeme : La Femme De 40 Ans



La Femme De 40 Ans

C’est une hymne à l’amour,
Un paysage maternel,
Reflet d’une personnalité,
Aux courbes à peine dévoilées,
De ce fruit arrivait à maturité.
Dans le respect et la dignité,
D’une femme sure d’elle.
Dans ce désir charnel,
Son corps interpelle
On dit d’elle,
Qu’elle n’enfantera plus,
Qu’elle s’est perdue,
En proie au dépourvu.
Pourtant dans ce désir de bonheur,
C’est au printemps,
Que cet enfant sera lui redonner tous ses honneurs.
Ratouille1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə imnə a lamuʁ,
œ̃ pεizaʒə matεʁnεl,
ʁəflε dynə pεʁsɔnalite,
o kuʁbəz- a pεnə devwale,
də sə fʁɥi aʁivε a matyʁite.
dɑ̃ lə ʁεspε e la diɲite,
dynə famə syʁə dεllə.
dɑ̃ sə deziʁ ʃaʁnεl,
sɔ̃ kɔʁz- ɛ̃tεʁpεllə
ɔ̃ di dεllə,
kεllə nɑ̃fɑ̃təʁa plys,
kεllə sε pεʁdɥ,
ɑ̃ pʁwa o depuʁvy.
puʁtɑ̃ dɑ̃ sə deziʁ də bɔnœʁ,
sεt- o pʁɛ̃tɑ̃,
kə sεt ɑ̃fɑ̃ səʁa lɥi ʁədɔne tus sεz- ɔnœʁ.