Poème-France.com

Poeme : Le Muguet Forme La Courante



Le Muguet Forme La Courante

Forme la courante

LE MUGUET

J’aimerais recevoir un peu de ce muguet
Délicates fragrances
Comblant mes espérances
Un bouquet à cinq sous me semble fort coquet

Le marchand débonnaire encaisse mes euros
Dix sous et la facture
Comptez. . pour être sûre
Flatté mon vieux salon défroisse les rideaux

Or ce muguet charmeur illumine mon toit
Une, deux coccinelles
Ravissantes donzelles
Se posent sur le bord d’une clochette, émoi…

Raymonde verney
Raymonde Verney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔʁmə la kuʁɑ̃tə

lə myɡε

ʒεməʁε ʁəsəvwaʁ œ̃ pø də sə myɡε
delikatə fʁaɡʁɑ̃sə
kɔ̃blɑ̃ mεz- εspeʁɑ̃sə
œ̃ bukε a sɛ̃k su mə sɑ̃blə fɔʁ kɔkε

lə maʁʃɑ̃ debɔnεʁə ɑ̃kεsə mεz- əʁo
di- suz- e la faktyʁə
kɔ̃te. puʁ εtʁə syʁə
flate mɔ̃ vjø salɔ̃ defʁwasə lε ʁido

ɔʁ sə myɡε ʃaʁmœʁ ilyminə mɔ̃ twa
ynə, dø kɔksinεllə
ʁavisɑ̃tə dɔ̃zεllə
sə poze syʁ lə bɔʁ dynə kloʃεtə, emwa…

ʁεmɔ̃də vεʁne