Poème-France.com

Poeme : Les 5 Sens



Les 5 Sens

Avec mes yeux, je pourrais voir ta beautée
Sens cesse la regarder

Avec mes oreilles, je pourrais entendre ta voix
Ta douce voix tout à moi

Avec mes mains, je pourrais te toucher
Decouvrir ton corp et le proteger

Avec ma bouche, je pourrais te gouter
Sans m’arreter t’embrasser

Enfin avec mon nez, je pourrais te sentir
L’odeur d’une fleur qui vient de s’ouvrir
Rebec

PostScriptum

L’insi du soir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk mεz- iø, ʒə puʁʁε vwaʁ ta bote
sɑ̃s sεsə la ʁəɡaʁde

avεk mεz- ɔʁεjə, ʒə puʁʁεz- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
ta dusə vwa tut- a mwa

avεk mε mɛ̃, ʒə puʁʁε tə tuʃe
dəkuvʁiʁ tɔ̃ kɔʁp e lə pʁɔtəʒe

avεk ma buʃə, ʒə puʁʁε tə ɡute
sɑ̃ maʁəte tɑ̃bʁase

ɑ̃fɛ̃ avεk mɔ̃ ne, ʒə puʁʁε tə sɑ̃tiʁ
lɔdœʁ dynə flœʁ ki vjɛ̃ də suvʁiʁ