Poème-France.com

Poeme : Rien Que Pour Toi



Rien Que Pour Toi

Dans le bleu de tes yeux, je vois le bonheur
Le reflet de ton âme et sa splendeur

Ma « p’tite puce », mon « p’tit tyty » comme une mélodie
Ou tout mon amour pour toi, se raconte à l’infini.

Dans le livre de ma vie, à toutes les pages,
Ton prénom s’inscrit en lettres d’or, tel des rêves de voyages

Fière de la petite fille qui cueillait des fleurs,
Nostalgique de ce temps qui sentait le bonheur,

La vie m’a offert le plus beau des cadeaux
Et pour toi, j’inventerai les plus jolis mots

Pleins de délicatesse pour toute ta gentillesse
Et riches d’émotion de toute ma tendresse

Toi, ma raison de vivre, ton amour m’envahit,
Tu es toute ma vie, mes jours et mes nuits…

Je ne sais pas si j’ai toujours su bien t’aimer
Mais mon coeur te demande de me pardonner

L’insouciance de ma jeunesse
Quand tu me regardais plein de tendresse…

Je t’aime jusqu’à l’infini
Mon P’tit tyty

.
Ginou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə vwa lə bɔnœʁ
lə ʁəflε də tɔ̃n- amə e sa splɑ̃dœʁ

ma « ptitə pysə », mɔn « ptit titi » kɔmə ynə melɔdi
u tu mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, sə ʁakɔ̃tə a lɛ̃fini.

dɑ̃ lə livʁə də ma vi, a tutə lε paʒə,
tɔ̃ pʁenɔ̃ sɛ̃skʁi ɑ̃ lεtʁə- dɔʁ, tεl dε ʁεvə də vwajaʒə

fjεʁə də la pətitə fijə ki kœjε dε flœʁ,
nɔstalʒikə də sə tɑ̃ ki sɑ̃tε lə bɔnœʁ,

la vi ma ɔfεʁ lə plys bo dε kado
e puʁ twa, ʒɛ̃vɑ̃təʁε lε plys ʒɔli mo

plɛ̃ də delikatεsə puʁ tutə ta ʒɑ̃tijεsə
e ʁiʃə demɔsjɔ̃ də tutə ma tɑ̃dʁεsə

twa, ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, tɔ̃n- amuʁ mɑ̃vai,
ty ε tutə ma vi, mε ʒuʁz- e mε nɥi…

ʒə nə sε pa si ʒε tuʒuʁ sy bjɛ̃ tεme
mε mɔ̃ kœʁ tə dəmɑ̃də də mə paʁdɔne

lɛ̃susjɑ̃sə də ma ʒənεsə
kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdε plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə…

ʒə tεmə ʒyska lɛ̃fini
mɔ̃ ptit titi

.