Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour Est Un Voyage

Le Texte

Je reviens d’un voyage,
Je reviens du pays du bonheur.

Comme les saisons qui changent au fil de leur passage,
Un coeur amoureux connait tour à tour, peine et douceur.

Là bas j’ai laissé tous mes délires
Il ne me reste que des souvenirs.

Ici les roses n’ont pas de senteurs,
Et leurs épines te déchirent le coeur.

Là bas tout n"était qu’ivresse
Ici je ne ressens que tristesse.

Que reste t-il de nous ? Un nom et de la poussière…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Ginou

Écrivain Ginou

Ginou a publié sur le site 11 écrits. Ginou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour Est Un Voyageʒə ʁəvjɛ̃ dœ̃ vwajaʒə,
ʒə ʁəvjɛ̃ dy pεi dy bɔnœʁ.

kɔmə lε sεzɔ̃ ki ʃɑ̃ʒe o fil də lœʁ pasaʒə,
œ̃ kœʁ amuʁø kɔnε tuʁ a tuʁ, pεnə e dusœʁ.

la ba ʒε lεse tus mε deliʁə
il nə mə ʁεstə kə dε suvəniʁ.

isi lε ʁozə nɔ̃ pa də sɑ̃tœʁ,
e lœʁz- epinə tə deʃiʁe lə kœʁ.

la ba tu n"etε kivʁεsə
isi ʒə nə ʁəsɛ̃ kə tʁistεsə.

kə ʁεstə te il də nu ? œ̃ nɔ̃ e də la pusjεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 29/04/2021 17:37

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 6 strophes.