Poème-France.com

Poeme : Reflet



Reflet

Sa fragilité elève mon respect
Tendre amoureuse au cœur miraculeux
C ’est en elle que je veux rester en secret
Etre sensible au corps si chaleureux

Épuiser mes sueurs à la chérir
Réecrire des mots au pied levé
Ne plus se retourner, se laisser partir
Braver les tempetes, les vents jalousés

Atteindre le seuil de notre manoir
Batisse isolée au détour de chemins forestiers
Quelques buches raviveront tous nos espoirs
Ses yeux ouvriront mes paupières fermées.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fʁaʒilite əlεvə mɔ̃ ʁεspε
tɑ̃dʁə amuʁøzə o kœʁ miʁakylø
sεt- ɑ̃n- εllə kə ʒə vø ʁεste ɑ̃ sεkʁε
εtʁə sɑ̃siblə o kɔʁ si ʃaləʁø

epɥize mε sɥœʁz- a la ʃeʁiʁ
ʁeεkʁiʁə dε moz- o pje ləve
nə plys sə ʁətuʁne, sə lεse paʁtiʁ
bʁave lε tɑ̃pətə, lε vɑ̃ ʒaluze

atɛ̃dʁə lə səj də nɔtʁə manwaʁ
batisə izɔle o detuʁ də ʃəmɛ̃ fɔʁεstje
kεlk byʃə ʁavivəʁɔ̃ tus noz- εspwaʁ
sεz- iøz- uvʁiʁɔ̃ mε popjεʁə fεʁme.